央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1 蕉皮净水

  用香蕉皮来恶作剧?大材小用!研究显示香蕉皮可以吸收水中的有毒物质,特别是工业废弃物中的铅、铜、镉、铬等重金属,起到洁净饮水的作用。巴西最近的一个研究发现,一份香蕉皮碎末的净水能力足堪11次使用。新的蕉皮处理技术有望在未来降低净水成本。

2 招蜂引蝶

  2008年科学家发现,香蕉成熟后在不可见光下会发蓝色荧光。这是由于蕉皮里的叶绿素分解后产生的一种化学物质造成的。科学家认为这是为了帮助能看到紫外光的昆虫、蝙蝠等食用香蕉的动物,让它们知道什么时候该开吃了。

  3 不增高,增健康

 

  香蕉,尤其是皮色尚青的香蕉皮,富含多巴胺等抗氧化物质,有益人体健康。有一项研究甚至表明,香蕉皮提取物有益于治疗前列腺肥大增生。

刊物:《连线》10月刊

导读者:daiwq

图片来源:Alex Eben Meyer

  

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 即使是香蕉皮,也有它的用处! 1 香蕉是我们喜闻乐见的美味水果,甜美爽口,有益健康,而即使是剥下的蕉皮,也有它的用处!