央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

民警王静接受记者采访。

  17岁少女雨夜跳下6米天桥 交巡警双手接住她

  民警接住跳桥女孩 后续>

  “好样的,好兄弟。”昨日下午,渝中区公安局纪委书记肖军来到袁家岗平台慰问正在值勤的王静。而“一接成名”的王静则表示,自己做的是分内事,这么多人关心自己,感觉有点紧张。

  一天接到30个电话

  昨天上午9点,王静下了深夜班,身为单身汉的他回到平台队部简单洗漱后倒床就睡,但半小时后,他就醒了。“电话太多了,一醒来就有6个未接电话,都是朋友打来问接女孩的事情的。”昨日下午5点过,王静告诉记者,一天就有近30个电话打了过来,“我手机都只有三格电了。”

  面对众多媒体的采访,王静坦言有点紧张,还不习惯。他说,没想到有这么多人来关注这事,“其实也是分内事,是应该做的事,确实没有想到会有这么大的反响。我现在身体很好,但毕竟这么大的冲击力,双手还是有点酸胀。”

  一个有爱心的警察

  “当时没多想,怕倒不怕,但是精神高度紧张,只想到必须接着,不接后果很严重!”王静今年31岁,从警10年,看上去有点腼腆,他告诉记者,他平时喜欢运动,能接住跳桥的女孩,也是平时锻炼的结果。

  王静是永川人,父母都在永川,他一个人在主城区工作。袁家岗平台大队长温平告诉记者,王静在工作上勤快、细心、有责任心,他又是个单身汉,休息时也经常来帮忙,是队上加班最多的一个人。他很喜欢运动,枪法出奇的好,是一个阳光型的神枪手。

  温平说,有一次,一个被骗女子到平台求助,正好遇上王静下班,王静将这名女子送到车站,帮她买了回家的车票,还自己掏腰包给了她50元钱,可见他还是一个很有爱心的人。

  足球只是他的爱好

  “这个交巡警太牛了,一瞬间就能做出准确的判断,并做出正确的反应,确实厉害”……网络上对王静的赞扬铺天盖地。还有网友建议王静应该去当职业守门员,曾经是校队守门员的王静则表示,足球只是他的爱好,他喜欢运动,喜欢健康的生活。

  “好样的,好兄弟!”下午5点,肖军表示,王静的行为体现了警方“点点滴滴百姓利益,举手之间人命关天”的理念,警方将为王静进行立功申报。(记者 杜海 图/重庆晨报见习记者 王海)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民警接住跳桥女孩续 网友好评如潮 1 面对众多媒体的采访,王静坦言有点紧张,还不习惯。他说,没想到有这么多人来关注这事,“其实也是分内事,是应该做的事,确实没有想到会有这么大的反响。