央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者商西)“天宫一号”发射升空后已顺利运行十余日。据中国航天科技集团昨日消息,目前其飞行状况良好,工作正常,将进入交会对接准备阶段。

  在此次交会对接任务中,“天宫一号”需经历发射入轨、变轨控制、在轨测试和交会对接准备四个关键阶段。

  目前,“天宫一号”在轨测试阶段已基本结束。10月10日,中国载人航天工程网授权腾讯微博,公布天宫自拍图,这是其升空后,首次对外发布太空中的照片,由自身携带的摄像机拍摄。

  按计划,在“神舟八号”11月初发射前,北京航天飞控中心将通过3至4次轨道控制,调整“天宫一号”轨道相位,使其进入预定的交会对接轨道,等待与神八太空“飞吻”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天宫一号在轨测试结束 将进入交会对接阶段 1 天宫一号”发射升空后已顺利运行十余日。据中国航天科技集团昨日消息,目前其飞行状况良好,工作正常,将进入交会对接准备阶段