央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新西兰观光火车之旅将带给你轻松惬意的旅游体验,并让你领略汽车旅行所无法观赏到的国家风光。尽管美妙的新西兰火车观光游各具特色,但所有旅程都会有热情好客的服务人员为你提供专业的观光解说服务,伴你舒适地穿越这个地球上最年轻的国度。

新西兰火车之旅

  代代相传的坚定意志和开拓精神

  新西兰引人入胜的自然景观与早期铁路工程师们的丰功伟绩是分不开的。正是因为他们精湛的技术和坚定的意志,我们的美妙观光火车之旅才得以穿越遥远的国家公园、宏伟的火山奇观以及纵横交错的河谷和高山隘口,并最终带领我们沿着崎岖的海岸线欣赏分布于两边的陡峭高山和太平洋。

  随车观光或是随心观光

  你可以选择一天即可完成的火车观光单程游,或者购买一张多日火车观光游通票,然后随时上下车,肆意饱览沿途的美丽风光。此外,凭借这一通票,你还可以随意选择若干条新西兰的火车观光路线,实现终生难忘的火车旅行体验。

  从奥克兰至惠灵顿的城际线(Overlander)

  这条卓越的火车观光路线历时 12 小时,途经北岛(North Island)的火山中心带。其中的特色景观包括汤加里罗国家公园(Tongariro National Park)以及铁路工程史上的宏篇巨作劳利姆盘山铁路(Raurimu Spiral)。

  城际线(Overlander)的车厢里均安装有大窗户,沿途的旖旎风光可一览无遗。火车尾部专设有观光车厢,由三面玻璃幕墙环绕而成,为游客营造了舒适休闲的座位空间。另外,火车还为游客提供了露天观光区域和餐车,可提供食品、饮料和零食。

  城际线(Overlander)沿途会有停留点值得留宿一晚或停留多日,你可以借此良机中途下车,寻觅另一番体验。从奥克兰出发向南行驶,至上午 10 点左右便可到达奥托罗昂格(Otorohanga),这里是通往怀托摩萤火虫洞(Waitomo Caves)地区的入口。在这里,你可以惬意地徒步穿越古代石灰岩洞,还可以体验奇妙的地下游船之旅,欣赏头顶荧光闪烁的萤火虫星河。继续向南,城际线便到达了陶马鲁努伊(Taumarunui)和旺格努依国家公园(Whanganui National Park),后者以穿越原始荒野的多日独木舟之旅而闻名于世。

  在劳利姆(Raurimu),通过一条长达 6.8 公里的铁路工程杰作——劳利姆盘山铁路,火车可行至 132 米的高度,这无疑是一次让人神情紧张的观光体验。在劳利姆的南面,城际线会在国家公园和奥阿库尼(Ohakune)稍作停留。这些市镇是在汤加里罗国家公园进行(Tongariro National Park)徒步旅行和冬季滑雪的胜地。纳提图怀勒陶族(Ngati Tuiwharetoa)的酋长蒂修修图基诺(Te Heuheu)将这片原始纯净的土地赠送给了新西兰政府,三座壮观的火山山脉坐落于此:汤加里罗(Tongariro)、瑙鲁霍伊(Nguruahoe)和鲁阿佩胡(Ruapehu)。

  紧接着,城际线在穿越了美丽的玛纳瓦图(Manawatu)农场之后,便到达帕拉帕拉乌姆(Paraparaumu)南面的西海岸,并最终拐向内陆惠灵顿的市中心。

  穿越库克海峡(Cook Strait)

  从惠灵顿,你可以乘坐渡船直接跨越到南岛(South Island)。渡船航行历时三小时,沿途风景如画。行程的最后,我们将带你巡游马尔堡海峡,在这里,星罗棋布的古代低陷山谷编织成了蔚为壮观的陡峭水道。

  从皮克顿(Picton)至基督城(Christchurch)的海岸线(TranzCoastal)

  库克海峡的渡船停泊在历史文化海港镇——皮克顿,在这里你可以搭乘海岸线向南到达基督城。在火车驶入海岸线之前,首先印入眼帘的是美丽的马尔堡葡萄酒产区。一边是此起彼伏的凯库拉山脉(Kaikoura Ranges),一边是太平洋潮水不断拍打着崎岖的海岸,沿途的风光着实令人称奇。时不时地,你还能看见栖息在岩石上的海豹和企鹅。如果你有铁路通票,还可以在凯库拉小镇稍作停留,以便参加一个赏鲸团。接下来,火车将穿越肥沃的坎特伯雷平原(Canterbury Plains),沿途你将看到纵横交错的河流分割成的一块块美丽的园艺和田园风景。海岸线全程总计穿越 22 座隧道和 175 座桥梁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 穿越库克海峡 新西兰美妙的火车之旅 1 新西兰观光火车之旅将带给你轻松惬意的旅游体验,并让你领略汽车旅行所无法观赏到的国家风光。尽管美妙的新西兰火车观光游各具特色,但所有旅程都会有热情好客的服务人员为你提供专业的观光解说服务