央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  伊斯特瓦尔德(Iseltwald),这个瑞士中部布里恩茨湖边的小渔村,以出产美味的湖鱼闻名,很多人都专门跑到这里来一品为快。

伊斯特瓦尔德

老者吹奏阿尔卑斯山长号

  波光盈盈的湖边站立着一位中年人,最显眼的,就是身前那巨大的阿尔卑斯山长号。阿尔卑斯长号的长度为3到4米,它的结构非常简单,吹奏者是通过吹出气流的长短、压力的强弱,嘴唇不同方式的颤动来控制乐声,需要很长时间的练习才能掌握。那长长的木制号管并非摆设,其带来的共鸣与放大作用,让号声更加悠远而深长,携带着美妙的音符到更远的地方。

  伊斯特瓦尔德的黄昏如此静谧,那音符弥漫在空旷澄澈的布里恩茨湖面上,一直飘散到远处的山峦叠嶂之间。在号声中,号手已经与四周的山水融为一体。

美味的柠檬烤湖鱼配米饭

  旁边是一家叫做Du Lac的餐馆,正值晚餐高峰,人们都停下刀叉,安安静静地欣赏这婉转悠扬的乐声。号手离去,在刚才那家餐馆找个露天座位坐下来,新鲜的沙拉,美味的柠檬烤湖鱼配米饭,夕阳西下,这湖畔的一切,都那么美好。

睡在牛棚中

  我的旅店是村子里的一家民宿,好玩的是,今晚不是睡在床上,而是睡在草堆里。这可是真正的睡在牛棚中。睡这草堆大通铺不仅便宜,而且松松软软的还挺舒坦,那一晚睡得格外香甜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士悠哉小渔村 日品美味湖鱼夜宿牛棚中 1 伊斯特瓦尔德,这个瑞士中部布里恩茨湖边的小渔村,以出产美味的湖鱼闻名,很多人都专门跑到这里来一品为快