央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  早就听说享有“楚北天空第一峰”的湖北随州大洪山自然环境优美,原生态植被丰茂,文化底蕴深厚,但一直无缘一睹其真容。在一个周末,正好时间比较的闲,于是几个朋友邀约去大洪山一游。

  出发前,有个朋友提议查一下天气过敏指数,因为那家伙鼻子很敏感,一不注意就会阿嚏阿嚏的喷个不停,弄得他难受,童鞋们也跟着扫兴。在他的指引下,我们很快进入了查过敏指数的网站,选择输入要去旅行的城市就能看到当地过敏指数,福音!对于那些鼻子容易过敏的童鞋们,出行就比较方便了。一查,为“过敏少发”,虽然对于那家伙谈不上最好,但也还算不错,于是整装出发。

楚北天空第一峰

  在还没有到达目的地之前,我再说说大洪山之来头,汉代以前这个山叫绿林山,西汉末年由王匡、王凤两兄弟发动的绿林起义就发生在这里,后来人们常常把那些英雄豪杰叫做绿林好汉,缘由就在这里。此后,绿林山更名为大洪山。

峰峦层叠

  好了,继续开车。我们开着车沿着汉十高速公路行进,路上车不是太多,大约行驶两个多小时,我们即从随州下转入省道,然后再经过大约一小时的车程就到了景区长岗大门,很幸运,由于目前参观人不是很多,可以把车直接开进景区。于是我们从山脚下沿着盘山公路七弯八拐,向山上开去。

路边溪泉的水流声与偶尔的鸟鸣在这空旷寂静的山谷

  进入景区后,但见峰峦层叠,由乔冠草形成的自然植被很原生态,空气洁净如洗,环境清幽,那些奇花异卉,漫山争艳,令人心旷神怡,但放眼四望,除了我们再无他人,路边溪泉的水流声与偶尔的鸟鸣在这空旷寂静的山谷,更显寂寥。正所谓:身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠,非无脚下浮云闹,来不相知去不留。

忽然路边出现几头牛

  忽然路边出现几头牛,呆呆的望着我们这些不速之客,当然我们打破了山谷的寂静,也惊扰了你们那悠闲散漫的脚步,无奈—我们也想在这青的山静的谷里忘掉世间的烦扰!

  图文来源:小漂回来新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自驾楚北天空第一峰 看古老禅寺与晚霞 1 早就听说享有“楚北天空第一峰”的湖北随州大洪山自然环境优美,原生态植被丰茂,文化底蕴深厚,但一直无缘一睹其真容