央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:金羊网

TOP10 斯里兰卡

  太平洋上的宝石之国

  斯里兰卡对中国游客免签证。前去旅游,可以停留30天。

  斯里兰卡,旧称锡兰,是个热带岛国,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿。

  斯里兰卡风景优美,荷兰殖民者留下的城堡、供奉着佛牙的宝塔、经历了几千年的古城、建立在巨大岩石上的宫殿都值得细细游览!

TOP9 图瓦卢

  属于上帝的花园

  入境时可得到落地签证,为期为30天。

  在美丽的南太平洋上,“镶嵌”着许多风景绮丽的岛国,人们将它们形象地喻为“一串璀璨的明珠”。在这串“明珠”之中,图瓦卢便是亮丽的一颗。

  图瓦卢位于太平洋南部,由9个环形珊瑚岛群组成,一年四季风景如画。这里第一眼看上去,一派典型的热带岛国景象:穿着蓝色衬衫和短裤的警察光着脚走在街上,孩子们在珊瑚礁围成的湖中嬉戏,渔夫们用网捞上新鲜的金枪鱼。

  土国传统用餐方式乃保留原始的手抓法,不使用刀餐汤匙等餐具,客人席地而坐,地上铺满林投叶编制而成的手工席子。食物放置于长桌上,取食方式类似西方的buffet,由客人自行取用。土国传统男尊女卑,并重视长老及辈份。在聚会时,通常主人致词完毕后,由客人拿著椰子叶制成的拖盘当餐具取食,接著由男人先用餐,最后才是女人和小孩,椰子汁为永远的饮料。当用餐完毕后,会有侍者前去收拾,并递上水及毛巾供客人清洗双手。

  当地习俗传统对于即将离开土国的人多半于脖子上套上贝壳或是当地种子制成的项鍊,以表达不舍之情。脖子上项鍊越多,表示人缘越好。而飞机起降时段也是全岛居民聚集的大好时机,如果要找人或是想遇见重要人士,到机场附近等待,多半不令人失望。

  小贴士:

  据监测,图瓦卢周围海平面平均每年上升5.6毫米,是联合国气候变暖国际小组估计的全球海平面上涨幅度的两倍。由于当地绝大多数居民生活在海平面一到两米之上,这意味着图瓦卢的大部分岛屿将在50年后被淹没。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 遥望下个假期 去免签海岛享受温暖阳光 1 斯里兰卡风景优美,荷兰殖民者留下的城堡、供奉着佛牙的宝塔、经历了几千年的古城、建立在巨大岩石上的宫殿都值得细细游览