央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  看到这张地毯时,你是否感到似曾相识?到底是哪里来的熟悉感呢?戴维·罕纳尔(David Hanaeur)设计这款地毯的灵感来自于谷歌地图的鸟瞰图,正因如此,这款地毯也被恰如其分地授予了“世界地毯”的称号。

  这张地毯的原图是一幅洛杉矶和拉斯维加斯郊外白雪皑皑的田园风光,罕纳尔用对称形式将其展现在地毯上,向人们阐述了现代艺术的魅力。罕纳尔原本是想运用现代科技的元素将波斯地毯的繁杂性发扬光大,体现波斯地毯古老的传统艺术。而谷歌地图中的图片确实能使人回想起一些陈旧的设计,但要是贴近一点观察,还是能发现它们和某世界著名网站的紧密联系。现在,“世界地毯”在柏林的设计师精品店里以超过500美金一张的高价出售。

  罕纳尔在29岁时在德国媒体艺术与设计学院主修产品设计,同时辅修摄影。在此期间,他时常将一些日常物品用于设计创作,改变它们原有的形状和用途,来实现一些颇具创意的设计。最值得一提的就是这张集强大的功能与华美外形于一体的“世界地毯”了。

  信息及图片来源: dvice

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 谷歌地图地毯,世界在你脚下 1 看到这张地毯时,你是否感到似曾相识?到底是哪里来的熟悉感呢?戴维·罕纳尔(David Hanaeur)设计这款地毯的灵感来自于谷歌地图的鸟瞰图,正因如此,这款地毯也被恰如其分地授予了“世界地毯”的称号。