央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一名男子拿着自己的“3D人脸面具”,就如同“照镜子”一样

  在好莱坞大片《谍中谍》中,片中特工戴上一种用橡胶做成的高仿真人脸面具后,瞬间就可以“变身”成另一个人。不过现在,普通人想要像卧底特工那样戴上仿真面具伪装自己,已经不再是“不可能的任务”。日本一家高科技公司已经研发出一种高仿真的“3D人脸面具”。

  据日本媒体报道,这家生产“3D人脸面具”的高科技公司名叫REAL-f公司。该公司生产的“3D人脸面具”用氯乙烯树脂制成,由于面具材料本身具有弹性和光泽,所以做出来的面具不论是脸上的细毛孔、雀斑、睫毛,还是皮肤色泽都和真人的脸一模一样,甚至连上面的“毛细血管”都清晰可见。

  REAL-f公司目前已经推出了为普通人定做“第二张脸”的业务,你可以按照自己的容貌,定做一张和自己一模一样的人脸面具。不过,这样一张自然逼真的“3D人脸面具”价格并不便宜,定制一张“3D人脸面具”的价格大约高达4000美元;而如果想定做《谍中谍》影片中那种可以整个套在脑袋上的“面具”,价格可能更贵。

  也有网民希望自己能定做一副美国影星约翰·特拉沃尔塔或尼古拉斯·凯奇的“仿真面具”,好让自己戴上后也当一回“明星”;还有网民担心这种“仿真面具”会被不良之徒用于犯罪目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本“3D人脸面具”让你变脸(图) 1 在好莱坞大片《谍中谍》中,片中特工戴上一种用橡胶做成的高仿真人脸面具后,瞬间就可以“变身”成另一个人