央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社华盛顿7月11日电 美国考古学家最新研究表明,位于秘鲁的安第斯山脉史前部落文明可能起源于玉米栽培。

  据美国《科学新闻》日前报道,秘鲁阿亚库乔山谷是安第斯地区诸多文明发源地之一。美国耶鲁大学考古学家布赖恩·芬纽坎对从这一地区出土的900年到2800年前的古人类骨骼进行了研究,从中提取出的某些化学同位素成分可以反映出个体在至少10年间所摄取的主要食物。芬纽坎发现,当时那里的人类多以玉米为食,这一发现证明了玉米是秘鲁古代安第斯山区人类的主食。

  芬纽坎在8月号《当代人类学》杂志上撰文称,“玉米文化”带动了安第斯山脉地区的古代人口增长并逐渐发展为复杂的瓦里王国。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玉米催生古代安第斯文明 1 据新华社华盛顿电 美国考古学家最新研究表明,位于秘鲁的安第斯山脉史前部落文明可能起源于玉米栽培。