央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 北京时间10月13日消息,据美国国家地理网站报道,美国“国家地理新闻”网站刊登了一组照片,展现新西兰货轮漏油事故造成的破坏。5日,在利比里亚注册的“雷纳”号货轮在新西兰北岛海域触礁并引发漏油事故,泄露的石油达到数百吨。新西兰政府10日宣布,这是新西兰历史上“最严重的海洋环境灾难”。

  1.变黑的海滩

变黑的海滩

  11日,新西兰陶兰加,人们走在被漏油污染的海滩上。随着漏油事故的发生,附近海滩变成黑色,一些海鸟也惨遭污染。《新西兰先驱报》报道称,新西兰海事局主任凯瑟琳-泰勒表示,由于遭遇恶劣天气,救援人员很难接近“雷纳”号。泰勒说:“我们在海洋面前非常无助,很难找到快速解决方案。”目前,“雷纳”号在距离海岸大约14英里(约合22公里)的海域搁浅。

  2.被漏油覆盖的企鹅

被漏油覆盖的企鹅

  7日,新西兰陶兰加的野生动物援救中心,获救的企鹅等待清理身上的漏油。目前,这家援救中心已经帮助9只海鸟清理漏油,负责人布莱特-加特莱尔对《新西兰先驱报》表示这一数量还会增加。他说:“这片海域生活着很多海鸟。我们认为将有大量被漏油污染的动物送到这里,这种可能性极高。”

  3.摆脱油污的企鹅

摆脱油污的企鹅

  11日,新西兰陶兰加的野生动物援救中心,一只获救的企鹅刚刚清理掉身上的油污,正摆出姿势供媒体拍照。《新西兰先驱报》报道称,运营出事油轮的Costamare Inc。公司承担清理工作产生的所有费用,包括照料受伤野生动物的费用。援救中心主任对《新西兰先驱报》表示:“我们不必担心费用问题,费用由运营油轮的公司承担。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰货轮漏油现场:海滩变黑企鹅遭污染(图) 1 11日,新西兰陶兰加,人们走在被漏油污染的海滩上。随着漏油事故的发生,附近海滩变成黑色,一些海鸟也惨遭污染。