央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

霸王龙化石

  众所周知霸王龙是最恐怖的恐龙,而且没有之一。而最近科学家研究发现,霸王龙可能比我们想象的更加残忍,更加暴力。

  目前这样研究发表在公共科学图书馆期刊丧,是由约翰教授带领的研究小组进行的研究。他们利用激光扫描了菲尔德博物馆里的镇馆之物,巨大的霸王龙化石,在用计算机进行数字排序,最后计算机将3D图像的形象展示出来。

  研究员马克威塞克教授表示:“这种方法比以前制作模型准确性更高。它可以按照真实化石的比例来模拟,之前自己做模型肯定会有一些出入,细节上会出现错误,也导致我们最后的结论有些不准确。而现在的激光扫描,像这样40英尺的庞然大物,误差不会超过几厘米。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新技术证明霸王龙更凶残 史前巨兽研究新篇章 1 众所周知霸王龙是最恐怖的恐龙,而且没有之一。而最近科学家研究发现,霸王龙可能比我们想象的更加残忍,更加暴力。