央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州境内,岷山深处。

  是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。

  是世界唯一获得三项国际桂冠的旅游风景区,中外游客向往的神奇的“梦幻世界”。

新浪旅游配图:九寨沟的蓝宝石--五彩池 摄影:谢超(九寨沟管理局 )

  古时这一代被称为“翠海”,水光浮翠,倒影林岚。

  九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。

  这里以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情五绝驰名中外,有“梦幻仙境”和“童话世界”之誉。

新浪旅游配图:点点红叶 摄影:谢超(九寨沟管理局 )

  三条主沟树正沟,日则沟,则渣洼沟成“Y”形分布。

  九寨沟是世界水景之王,俗话说“九寨归来不看水”,水是九寨沟的灵魂。

新浪旅游配图:火花海初秋池 摄影:谢超(九寨沟管理局 )

  相传男神达戈把一面宝镜送给色嫫的时候,色嫫不小心打破了镜子。

  破碎的镜片散落人间就变成了海子。海子是藏民对高山湖泊的称呼。

  文字来源:Eudora新浪博客

  图片来源:谢超(九寨沟管理局) Eudora新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金秋寻梦九寨沟 走进原始艳丽的梦幻世界 1 是世界唯一获得三项国际桂冠的旅游风景区,中外游客向往的神奇的“梦幻世界