央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  想在京郊找一处能静静欣赏秋景的地方并不难,因为北京城外多山,在秋高气爽的深秋时节,这些山麓随着海拔的升高,不同植被也随之换上红、黄、绿等各色秋装,呈现出一派五彩缤纷的绚丽景象。灵山、百望山、双龙峡等景区,不仅是夏季游山玩水之佳处,也是深秋登山赏景的好去处。除了不亚于香山、八达岭等“名角儿”的大红景致,这些人少、景美的非常规赏秋佳处还有不少颇为独特的景致及玩法呢。

攀“北京屋脊” 露营金色白桦林

  门头沟区灵山

  最佳观赏期:10月中旬至10月底

  作为京城第一高山,灵山的昭昭雾气和丰富植被都极负盛名,这也使之成为夏季京郊避暑赏花之佳处。但你可知,深秋的灵山同样美景如画?

  灵山的秋景可谓极富特色,这里的美不是红彤彤的艳,而是金灿灿的炫。每年深秋时节,灵山三宝之一的白桦林就换上了金黄色的秋装。从逐渐变成青黄色的草甸一路上行至山腰,再沿着侧路的小径往前走不远,突然间,就像闯入了一个浪漫无比的童话世界。大片的白桦林在艳阳的照射下焕发出耀眼的光彩。金黄色的树叶、白色的树干,色彩浓烈而纯粹,仿佛能灼伤人的双目。

  苏联早期的卫国战争影片对白桦林爱情故事的描写,使白桦林成为见证爱情的地方。“来吧,亲爱的,来这片白桦林”,深秋时节置身这金色的世界,耳边似乎又响起了朴树的那首歌。如此纯美、温暖而幽静的地方,最适合情侣前来幽会。10月下旬的白桦林,脚下已是厚厚的落叶,仿佛铺了一层松软的地毯,在此露营别有情调。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻京郊五大宝地 静赏多彩秋景 1 想在京郊找一处能静静欣赏秋景的地方并不难,因为北京城外多山,在秋高气爽的深秋时节,这些山麓随着海拔的升高,不同植被也随之换上红、黄、绿等各色秋装,呈现出一派五彩缤纷的绚丽景象