央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  四川、新疆、西藏等西北线路是传统的赏秋线路,而东北的蛟河红叶谷、黄山的宏村等地,是近年新兴的赏秋地,受到越来越多红叶“发烧友”的关注。如果不想跑太远,可以到江西庐山、湖南岳麓山看红叶,南方的秋色,也别有一番韵味。

  东北 彩林如霞

  推荐理由:红叶很多地方都有,不过拥有漫天的红叶,如同进入另一个时空,也许只在红叶谷。红叶谷是长白山余脉老爷岭的一个山谷,秋色鲜明,景观丰富。因为霜期长,蛟河红叶经受霜冻的时间较长,红叶的色彩也更加鲜艳。红叶谷被《中国国家地理》评为“中国十大秋色之一”。

  玩法:10月初的红叶谷已被五彩的树林包裹起来,这里红叶满山,如同落霞。由于地处长白山余脉,临近松花江流域,适合各种树的生长。蛟河的红叶树树种包括阔叶林、针叶林、针阔叶混交林、岳桦林和高山草地,而不同树种对霜冻的反应各不相同,有的火红,有的橘红,有的金黄,还有依然碧绿的,在阳光下的红叶谷好像上帝打翻的调色板,浓墨重彩。

  红叶谷两面是五彩斑斓的山,中间溪流灵动,飞瀑跌落,顺着溪水往谷中走去,大片大片的红叶林跃入视线中,映红了溪水和水中的石头。一路可以欣赏到朴素而乡野的风景,村落与小溪的搭配天然一体,稻田的麦黄与远处的红叶相映成趣,这样的景色绵延一百多公里,随时随地都是绝妙的风景。除了欣赏红叶等自然景观以外,你还可以在蝴蝶泉欣赏蝴蝶翩翩起舞,体验狍子窖这种古老的捕猎方式,到报恩寺感受佛教的博大真谛,观吊水湖瀑布浪花飞溅宛如银龙的气势。

  资讯加油站

  交通:红叶谷位于吉林省蛟河市拉法山国家森林公园的庆岭风景区。广州直飞长春,在长春可乘火车或大巴到蛟河市。再乘坐至拉法山的专线小公共汽车到红叶谷,也可以从蛟河市打车到红叶谷,25分钟即可抵达,车价约15元。

  住宿:可选择回到蛟河市或吉林市住宿,那里的酒店宾馆选择较多。而距景区比较近的还有一些民居可以入住,是典型的关东民居火坑,旺季最好提前预订。推荐“插树岭水上人家”,是插树岭最具有原生态的农家乐 ,也是《插树岭》拍摄基地之一。

  美食:东北饮食口味较浓重,不过各色炖菜总是荤素相间、浓汤热菜一大碗,秋天吃起来特别温暖。而东北黑土地出产的大米也特别香甜。另外,朝鲜族的泡菜和冷面也是不可错过的美食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乐秋流连“枫”景 寻找国内最炫的红叶 1 四川、新疆、西藏等西北线路是传统的赏秋线路,而东北的蛟河红叶谷、黄山的宏村等地,是近年新兴的赏秋地,受到越来越多红叶“发烧友”的关注