央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:scoochmaroo

制作时间:一天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★☆☆☆☆

   巧克力彩蛋秘方大公开!你终于可以在一年中的任何时候自己在家制作巧克力彩蛋而不用等待下一个复活节了。你想知道它最大的秘密么?那就是,其实它的配方极其简单!模制需要消耗大量的时间和耐心,不过要是你并不怎么在意形状,那么制作起来就一点都没有难度了,说不定比正宗的巧克力彩蛋更合你的胃口呢。

1 配料

收集下列配料:

○ 170克(半杯)稀玉米糖浆(大西洋彼岸的人们把这玩意儿叫做黄金糖浆)○ 58克(四分之一杯)黄油,融化到室温○ 375克(三杯)糖果店里卖的糖粉(糖霜)○ 1茶匙香草○ 四分之一茶匙盐○ 1袋牛奶巧克力(12盎司)

  要制作真正的填馅空心彩蛋,你就需要弄些鸡蛋模具。或者,你也可以先做好馅料,然后在巧克力中蘸上糖衣。如果你选择蘸巧克力的做法,那么就要考虑在巧克力里面加入两茶匙非氢化植物油,这样更容易蘸起来。

2 制作馅料

    你绝对想不到这东西做起来有多简单,奶油加上玉米糖浆、黄油和香草就行了。撒上糖霜,揉捏一下,让它们混合进去,做好啦!


    现在就要做些表面功夫,将馅料分成蛋白和蛋黄!取出大约三分之一的馅料,拌入一些黄色的食用色素。蛋黄这就完成了!将这两个碗都放到冰箱里,因为稍微硬一点的制作起来会方便些。


3 捏出蛋黄和蛋白

    这一步中会碰到些黏糊糊的东西!你最好用冷水把手洗干净。用黄色的馅料撮出蛋黄来。将它们放在羊皮纸一类的东西上面(说真的,别像我一样放在锡箔上,那玩意儿会粘得到处都是)。然后将它们放回冰箱里,或者放在冷冻柜里都行,让它们凝固起来。这些东西很容易解冻的!

    当做完蛋黄之后,你就可以将它们包入蛋白里了。用勺子挖一块白色馅料出来,然后压成一个圆饼。将蛋黄放在当中,用蛋白将其裹住。你猜猜下一步该做什么?当然是放进冰箱啦。如果你决定采用鸡蛋模具,而不使用蘸巧克力的方法,我这里有个朋友提了个简单的建议,只要用裱花袋将蛋白和蛋黄注入巧克力模具中就行了。这样可以节省很多时间。

4 填充模具

    在双层锅中或者用微波炉的快速高火将巧克力融化。将巧克力充入模具中,搅一搅,让它贴在模具表面。或者,你也可以将模具完全充满,然后等外壳凝固之后将多余的部分倒出来。


    等模具凝固之后,在每个坑里放进一个馅料蛋蛋。加入更多融化的巧克力,将巧克力蛋的两半拼起来。


等它们凝固了以后,打开模子。在这一步中,可以好好地利用一下冷冻柜。


5 其他方法

    如果你不使用模具的话,可以试试这个方法。在巧克力中加入两茶匙油脂,放入微波炉中快速高火,等它融化后取出。


    你可以用叉子将馅料浸在巧克力中,裹一层糖衣后放在羊皮纸之类的东西上面,或者用烤肉串将馅料按同样的方式裹上巧克力。等巧克力凝固之后,你还可以再蘸一次,让巧克力外壳更厚一点!


6 不要失去信心

    我也有过失败的尝试,而且觉得将这些失败的经历值得和成功的例子一起与大家分享。在照片中,你可以看到,我做的巧克力外壳厚度不够,或者不够结实,要么就是没有完全凝固。这一天里,我制作了不少美味的失败品。到最后,我悟出了一个道理,形状像不像鸡蛋和彩蛋好不好吃没有半毛钱关系。

  巧克力处理起来可是相当困难的。要是你有这个耐心,想试试在制作过程中加个模具的话,可以放手去做。结果一定会非常牛逼的!


 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 GEEK厨房之自制巧克力彩蛋 1 嘿,好久不见得GEEK厨房又回来了!这次带给大家的是一枚外形华丽,吃起来有内涵的甜点。快来学习一下吧,如何在家做巧克力彩蛋!