央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  专家们此前曾怀疑,只有当人体缺乏一种营养物时,额外的补充才是有益的。现在《内科学文献》(Archives of Internal Medicine )10月10日发表的一篇 论文 认为,过多的营养物摄入可能是有害的。

  50至60岁的女性通常营养摄入状况良好,但是许多人仍决定进行额外的补充。研究人员认为,消费者常在没有任何证据可以证明这些营养片有益的情况下,购买了这些补充剂。

  研究人员分析了3.8万名美国女性在过去的20年里服用过的维生素和矿物质保健品信息。在这个实验中,研究人员很难控制能够影响实验结果的诸如志愿者的身体健康状况等其他因素,但是他们认为实验结果还是显示了,只有当有明显的医学上的需求时才应该服用补充剂。芬兰东芬兰大学的亚科.穆尔苏(Jaakko Mursu)教授和同事们认为,根据现存的证据,他们看不出膳食补充剂的广泛使用有何道理。

  研究者发现,补铁片剂与死亡率小幅上升有关联。与此相反的,钙片似乎与低死亡率有关联。但是研究人员认为还需要更多的调查验证实验结果,若不是医师要求,研究人员也不建议人们服用钙片。

  膳食补充剂已经开始从最初的防止营养不良转变成现在的促进健康和预防疾病了,对于所有微量营养素来说,摄入不足和过多都是有风险的。英国饮食健康协会(The British Dietetic Association)的海伦.邦德(Helen Bond) 表示,有些老年人可能需要摄入一些特定的补充剂,比如,人们建议65岁以上的老人服用维生素D。但是通常情况下,人们从健康平衡的膳食中就可以获得所有的维生素和矿物质。有些人将服用补充剂当成保险措施,错误的假设这是有益无害的。但实际上,过多的摄入有可能是有害的,且我们很容易一不小心就摄入超过每日建议值的量。

本文编译自:bbc网站10月11日

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年长女性慎服维生素 1 专家们此前曾怀疑,只有当人体缺乏一种营养物时,额外的补充才是有益的。现在《内科学文献》(Archives of Internal Medicine )10月10日发表的一篇 论文 认为,过多的营养物摄入可能是有害的。