央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

编辑:万众期待的《生化危机5》于10月16日开机。作为以“打僵尸”为主旋律的电影,“生化危机”系列给人类在抗僵尸(丧尸)史上添上了难得的亮丽一笔。女主角爱丽丝也成为了仅次于豌豆的史上第二僵尸杀手。《生化危机5》自确定档期以来就爆料不断,仿佛预示着电影也将激情不断、值得期待。

《生化危机5:惩罚》海报。

  去年11月“生化危机”系列电影的第四部——《生化危机:战神再生》(Resident Evil: Afterlife)以批片形式在中国大陆上映,凭借着粉丝的强大号召力以及3D的优势,从中国院线疯狂卷走了超过一亿人民币的票房。作为一款在全球拥有庞大粉丝群体的游戏改编电影系列,《生化危机:战神再生》的这次中国之旅意义非凡,不仅让所有热爱电影游戏的人们在近距离一饱“大银幕打僵尸”的眼福,也使得人们对于内地审查尺度重新燃起了一丝信心。同时将这个电影系列的全球总票房拉高到了6亿7千万美金。

  趁着这股火热劲儿,这一系列的最新作《生化危机5:惩罚》(Resident Evil: Retribution 3D,暂定名)也迅速展开了前期造势,并定于10月16日开机。自从今年3月索尼公司高调宣布《生化危机5:惩罚》定档于2012年9月14日上映,后续追踪报道就陆续不断,让我们来看看迄今为止都爆出了那些让粉丝们雀跃不已的消息吧。

李冰冰低调加盟

李冰冰VS艾达 王。

  最近的一个消息是,中国影星李冰冰将加盟《生化危机5》,饰演之前确定的角色——“旗袍美女”艾达 王(Ada Wong)。这是由电影女一号米拉 乔诺维奇(Milla Jovovich)在其微博上透露的。

  艾达 王是一个在《生化危机》的文件中被提及的角色,她是安布雷拉(Umbrella,保护伞)公司研究员约翰(John)的女朋友。直到《生化危机2》,艾达去浣熊市寻找失踪已久的约翰,她在警察局停车场第一次遇上了里昂 斯科特 肯尼迪(Leon Scott Kennedy),并且要求里昂协助。最后二人到达研究所,艾达 王的真正目的原来是来夺取G病毒,但不幸受到枪伤从桥上堕下深渊。这是一个很神秘的女人,甚至连名字都是化名。

  作为内地近年演艺事业蒸蒸日上的女星,李冰冰之前加盟《雪花与秘扇》,与国际巨星同场飙戏,积累了一定程度的国际影响力,此次又爆出正式加盟《生化危机5》饰演重要角色,着实让国人为之期待。同时也为这部影片的引进内地增加了重要的砝码。

死人高调复活

  影片定档于2012年9月14日在北美上映。这部生化危机的最新作仍将使用3D技术,这一方面是由于系列第4部在3D上尝到了甜头,另一方面也是为了照顾粉丝日益增高的观影要求。另外毫无疑问的,米拉 乔沃维奇将继续出演主人公爱丽丝(Alice)。

主演米拉和导演保罗夫的妻档。

  第一作以及第四作的导演,也是系列所有作品的制片兼编剧,同时还是主演米拉姐的老公——保罗 安德森(Paul W.S. Anderson)正式确定执导这部新作,这也是这对夫妻档的第三次合作。

  游戏第四代的男主角,也是广大游戏迷喜爱的高人气角色里昂 肯尼迪(Leon Kennedy)将入主这部新作。虽然在第二部《生化危机2:启示录》剧情中透露该角色已经死亡,但是伟大的编剧们会自圆其说的。目前这一角色将由谁来出演也是广大影迷游戏迷颇为关注的问题。

第二部中的人气角色吉尔 瓦伦蒂安将闪亮登场。

  第二部中的人气角色吉尔 瓦伦蒂安(Jill Valentine),在第四部结尾惊鸿一瞥的出现,也注定了在第五部中将会再度闪亮登场。之前导演曾透露说要重新选择演员,不过现在原饰演者西耶娜 盖尔利(Sienna Guillory)已确定回归继续饰演这个角色。

第一部中的彪悍女米歇尔 罗德里格兹将复活。

  《生化危机》第一部中的彪悍女米歇尔 罗德里格兹(Michelle Rodriguez)将回归,继续饰演Rain Ocampo这个角色,虽然这个角色早已死掉,但是科幻片编剧是万能的啊。

  另外剧情方面也有进展,影片将设定在1998年,并且不再是只把焦点集中在爱丽丝这个角色身上,吉尔将在由安布雷拉公司制造的僵尸爆潮中扮演重要角色。

“生化危机”游戏截图。

  米拉 乔沃维奇通过Twitter向影迷们再次说明了影片的全新阵容: 饰演莱德菲尔德兄妹的温特沃斯 米勒与艾丽 拉特,以及史宾塞 洛克所扮演的K-Mart均不会出现在第五部中。 西耶娜 盖尔利会延续自己吉尔 瓦伦蒂安(Jill Valentine)的角色。 肖恩 罗伯茨将继续扮演大反派阿尔伯特 威斯克(Albert Wesker)。 里昂 肯尼迪(Leon Kennedy)、巴瑞 伯顿(Barry Burton)与艾达 王(Ada Wong )三位游戏中人气角色将首度在《生化危机5》中登场。

  相信随着宣传攻势的不断加深和展开,往后还会有更多更劲爆的关于影片的消息爆出,众位粉丝们敬请期待。

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《生化危机5》开机,李冰冰加盟 1 万众期待的《生化危机5》于10月16日开机。作为以“打僵尸”为主旋律的电影,“生化危机”系列给人类在抗僵尸(丧尸)史上添上了难得的亮丽一笔。