央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网马那瓜电(记者刘璇 许雷)由于遭遇持续暴雨天气,隐藏在尼加拉瓜奥梅特佩火山岛上的一处千年古墓日前被冲毁,墓中埋葬的几具古印第安人遗骨重见天日。

  尼国家文化局考古专员克莱门特吉多7日对当地媒体证实,这座千年古墓位于尼加拉瓜湖中央奥梅特佩火山岛的莫约加尔帕地区,与遗骨同时出土的还有数件做工考究的陪葬陶器。

  据专家初步判断,该墓穴已有2000多年历史,墓室主人应该是最初居住在尼加拉瓜太平洋沿岸的最早一批印第安土著居民。

  目前,古墓中的遗骨和陪葬物品均被移交给当地考古部门,并有望于近期在博物馆展出。

  吉多还强调,奥梅特佩火山岛及周边地区曾是自墨西哥南下的古代印第安人的聚居地,当地曾多次出土珍贵的古印第安文物。2日,这一地区还加入了联合国教科文组织的世界生物圈保护区网络。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 尼加拉瓜2000年前古印第安人遗骨重见天日 1 由于遭遇持续暴雨天气,隐藏在尼加拉瓜奥梅特佩火山岛上的一处千年古墓日前被冲毁,墓中埋葬的几具古印第安人遗骨重见天日。