央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  乔希-泰勒自制的这个耗资200英镑(314.76美元)的气象气球在坠落前飞到35.97公里高空。它在北海上漂浮15小时后,人们重新找到它

  网页设计师乔希-泰勒和他的朋友们正在放飞他们的气球。该设备飞到23英里(37.01公里)高空,拍摄到2800张照片

  该设备落入海里后,相机的存储卡只得在淡水里清洗,海岸警卫队把它打捞出来。最初泰勒认为它已经丢失了

泰勒的其中一个相机拍摄的图片

  北京事件10月17日消息,英国吉尔福德的21岁网页设计师乔希-泰勒自制的气象设备被命名为泰勒气象气球。该设备从23英里(37.01公里)高空拍摄到大量图片,其中包括泰晤士河。

  这个设备在重返地面时,泰勒失去了与它的无线电联系,他在酒馆就餐时,得知该气象设备携带的相机已经重新连线。这个相机落入北海,需要在打击走私犯罪的海岸警卫队的协助下,进行寻找。打捞出来后,泰勒只得在淡水里冲洗存储卡,以便它们重新正常工作。泰勒与21岁的校友爱德华-毕舒普一起放飞气象气球后,他在他的博客乔希论坛(Joshing Talk)上说:“我们准备就绪,然后对它充满信心。”

  泰勒目前正在编辑该设备携带的另一个摄像机拍摄的视频。他形容这是“有史以来最令人兴奋的气象气球飞行任务”,不过他表示,“它是一个花园棚类项目”。他说:“不管你是谁,不管你在做什么,你都能获得我所获得的这样的结果。借助自己的设备进行太空之旅,没有什么比这是学习和享受科学的更好方法了。”这些图片都是由该设备携带的相机自动拍摄的,并储存在存储卡里,直到该设备重新返回地球,泰勒才知道它们到底拍摄了多少图片。

  发射成功后,该相机的无线电追踪器在下降过程中失灵,泰勒认为它已经丢失。他在博客上写道:“于是我们回到酒馆,点了很多吃的,期间我决定查看一下追踪器,看一看它汇报了什么情况。以前我们虽然做了很多尝试,但它并未汇报任何位置。然而,这次它做出了响应,这大大出乎我们的意料。我们得到一个位置,它位于北海海岸大约3英里(4.83公里)处。”

  携带这些相机的设备在北海上漂浮了15小时后,被海岸警卫队打捞上来。泰勒表示,经过1天多的追赶, 他在第25 号高速公路上“穿梭不停”,最终这些东西被排除是违禁品,海岸警卫队转交给他。泰勒说:“我想证明的是,并不只有火箭学家才能拍摄到像我拍摄到的这种图片。”目前他正在计划进一步的太空任务。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英青年自制气球相机37公里高空拍泰晤士河 1 英国吉尔福德的21岁网页设计师乔希-泰勒自制的气象设备被命名为泰勒气象气球。该设备从23英里(37.01公里)高空拍摄到大量图片,其中包括泰晤士河