央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本公司打造高仿真“3D人脸面具” 每个4000美元 (资料图)

日本公司打造高仿真“3D人脸面具” 每个4000美元 (资料图)

  据英国《每日邮报》10月13日报道,日本一家名叫REAL-f的高科技公司日前研究出一种高仿真的“3D人脸面具”,该面具与真人脸孔真假难辨,但价格不菲,每个要价4000美元(约合2.6万元人民币)。

  报道称,REAL-f公司专家会先从各个不同的角度拍摄顾客的面孔,然后通过电脑合成3D图像,最后将人脸图像印制到拉伸在模具上的氯乙烯树脂材料上,做成一副“3D人脸面具”。这种面具异常逼真,与人脸几乎一模一样,甚至能看到脸上的毛细血管以及虹膜等详细特征。为此,公司将制作过程取名为“人体影印机”。REAL-f公司表示:“我们之前先用黑白照片,后来发展到彩色照片,现在已经进入3D立体时代。”

  不过,这样一张自然逼真的“3D人脸面具”价格并不便宜,定制一张的价格高达约4000美元(约合2.6万元人民币)。除了面具外,REAL-f公司还提供整个“3D人头”,甚至包括肩膀的制作业务,但费用是“3D人脸面具”的两倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本公司打造高仿真3D人脸面具 每个4000美元 1 日本一家名叫REAL-f的高科技公司日前研究出一种高仿真的“3D人脸面具”,该面具与真人脸孔真假难辨,但价格不菲,每个要价4000美元