央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,9月份,在旧金山召开的国际智能机器人和系统会议上,美国德克萨斯州大学的路易斯-森蒂斯教授向参会者展示了一个机器人娃娃,它拥有人类面孔的并装配了完整的躯干和肢体。

新型卡通机器人将引领新的机器人浪潮,并广泛应用于医学、教育等社交领域

  这个机器娃娃名叫“梅卡”,带有一个富有信任感和亲近感的面孔。这个面孔很容易让人产生亲和力,它不是一个真实人类面孔,而是美国梦工厂卡通角色的混合产物。

  “梅卡”面孔具有丰富的表情和聚精会神的迷人眼睛,拥有独特的小耳朵。当被问及为什么梅卡被设计成小耳朵时,亚伦-艾德辛格教授回答称:“这是我的主意,我养了一只小狗,受它的启发而把耳朵设计成这样。”

  事实上,“梅卡”是2006年麻省理工计算机科学和人工智能研究室的一个副产品。在麻省理工学院的实验室里,梅卡的创始人艾德辛格和杰夫-韦伯,曾经制造了多个人形机器人。

  “梅卡”的外形由艾德辛格教授和森蒂斯教授的通力合作完成,路易斯-森蒂斯教授在力量升级方面的研究上非常著名。他们为机器娃娃增加了两只双自由度的耳朵,耳朵上的三色灯光使它更富表现力,这也使它具有友善的卡通外观。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国制造卡通仿生机器人 引领机器人制造浪潮 1 在旧金山召开的国际智能机器人和系统会议上,美国德克萨斯州大学的路易斯-森蒂斯教授向参会者展示了一个机器人娃娃,它拥有人类面孔的并装配了完整的躯干和肢体