央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,著名科幻小说家儒勒-凡尔纳(Jules Verne)的《八十天环游世界》或许对美国宇航局产生了很好的启发,目前,美国宇航局计划建造太空气球,飞向土卫六进行探索研究。

艺术家描绘未来勘测土卫六的太空气球

  美国宇航局现已退役造价昂贵的航天飞机,正在筹划成本更低廉的太空旅行方案,他们计划使用气球驶向行星和卫星表面进行探索。美国宇航局现投资1000亿美元来验证用于未来太空飞行的一系列小型飞行器。

正在建造中的高空气球

  这种气球可在无人驾驶太空任务中运送仪器装置,第一潜在目的地是抵达土星最大卫星土卫六。为了实现顺利抵达土卫六,美国宇航局喷气推进实验室设计的这种气球必须承受零下180摄氏度的温度。

  目前这款太空气球计划由俄勒冈州近太空公司在高海拔地区进行了测试,近太空公司主管蒂姆-拉赫迈尔(Tim Lachenmeier)称,我们可以模拟气球所途经的火星大气层环境。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国宇航局计划建造太空气球抵达“土卫六” 1 据英国每日邮报报道,著名科幻小说家儒勒-凡尔纳的《八十天环游世界》或许对美国宇航局产生了很好的启发,目前,美国宇航局计划建造太空气球,飞向土卫六进行探索研究