央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

韩国发现的“罗州女干尸”时隔423年将再次被埋葬

  中新网报道,去年4月,韩国在全南罗州发现一具女干尸,这具女性尸体时隔423年,将在近日再次被埋葬。

  韩国高丽大学九老医院5月31日表示,将把罗州女干尸还给后代。

  该女干尸的后代向医院提出返还的要求说:“我最近经常梦见母牛。据说,梦里出现的母牛是指祖先。想来想去,把祖先的遗体还原于自然,才是合乎情理的事情。”

  九老医院有关负责人称:“医院接受柳家后代的要求,决定将这具干尸返还给柳家后代。”

  去年4月,罗州市的柳氏宗亲会在把祖坟移葬的过程中,发现了一具干尸。经过调查发现,该干尸是柳家第21代媳妇李夫人。

  当时,九老医院向柳家表示,在近些年被发现的干尸中,罗州女干尸的保存情况较完整,因此想对此进行研究。柳氏宗亲会接受医院的建议,便决定把干尸捐赠给医院,用于学术研究。

  在返还之前的30日,医院对干尸进行了内窥镜检查和活组织检查。

  柳氏宗亲会将在6月中医院获得检查结果后,在罗州柳家家族墓地举办葬礼,把该干尸再次埋葬。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国将“罗州女干尸”还给其后代 并重新埋葬 1 中新网报道,去年4月,韩国在全南罗州发现一具女干尸,这具女性尸体时隔423年,将在近日再次被埋葬。