央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  埃及最高文物委员会说,考古人员在首都开罗南部发现了埃及第19王朝(约公元前1300年——约公元前1200年)一位高级将领的墓地。

  埃及最高文物委员会秘书长扎西·哈瓦斯介绍说,这座墓由开罗大学考古系专家在外出考察时发现,位于开罗南部塞卡拉区一条通往乌纳斯金字塔道路的南侧,属于第19王朝一个高级陆军将领的墓地。这一墓地东西走向,长约70米,并附有多个隔间。考古人员在墓内发现许多壁画、陶器、护身符和一些残缺的雕像。其中一幅壁画描述墓主人向神祈祷的内容。目前,该墓的发掘工作仍在进行。考古人员称,有望很快找到墓主人的棺材室。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃及发现3000多年前高级军官墓 墓地长约70米 1 考古人员在首都开罗南部发现了埃及第19王朝(约公元前1300年——约公元前1200年)一位高级将领的墓地。