央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

施工现场看不到古墓的影子。(记者李培乐摄)

  生活日报10月16日讯(记者 李培乐)昨天晚上,本报接到读者热线,称在历下区人民法院的旧址处发现了古墓。记者今天上午赶往现场,但在现场并没有发现有古墓的影子,只看到了一点青砖碎块。

  昨晚,一位自称是工地施工人员的男子打电话到本报,反映在历下区人民法院旧址的施工中发现了一个古墓。该施工人员还称,“看到的人说古墓里面还有壁画!”记者今天上午赶到位于十亩园街的现场。这里正在施工,原来的大院的中心被挖开一个五六米深的大坑,其中一侧有一个斜坡,一名年轻男子正在往大坑里扔砖块。一名施工方负责人称,这个大坑是为了建消防池的。他们昨晚在施工时发现了几块青砖,之后通知了相关部门,今天上午考古研究所的工作人员赶到现场进行了查看。

  “这里以前是坟场,我们挖到的根本就不是古墓,只是几块青砖,就找到了一些小孩的尸骨!”该负责人对有人说发现古墓回填的事情,他称是有人乱说的。

  记者仔细看了一下那个大坑,确实在一侧有点青砖的痕迹,但现场看不出半点古墓的影子。现场的工人对此也是支支吾吾,很多人都称不知道此事。

  随后,记者联系到济南市考古研究所的李铭所长。李所长说,他接到信息后通知该所的郭主任到现场进行了查看。据郭主任介绍,他们到现场时,古墓已经垒起来回填了,施工对古墓并没有多大影响,“也就是蹭了一个边,基本没有影响,而且周边地面都是硬化的,原址保存了!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 施工挖到古墓后又回填?考古专家称是原址保存 1 本报接到读者热线,称在历下区人民法院的旧址处发现了古墓。记者今天上午赶往现场,但在现场并没有发现有古墓的影子,只看到了一点青砖碎块。