央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2005~2006年,河南省文物考古研究所在河南省荥阳市王村镇薛村遗址发掘一座唐代晚期纪年墓,墓主为唐代河阳军兵马副使宋华及其夫人阎氏,编号为第Ⅳ发掘区的M2。墓葬为带竖穴墓道的土洞墓,由墓道、封门、甬道和墓室四部分组成,出土器物有陶器、瓷器、铜器、铁器、墓志等10件(组)。墓志志文记墓主人宋华卒于唐宪宗元和景申岁七月六日(公元816年),唐宪宗元和庚子岁闰正月已酉(公元820年)下葬。

荥阳薛村遗址位置示意图

  河南荥阳市薛村遗址为一处夏代晚期至早商时期小型聚落和大型汉唐墓葬区重叠的大型遗址(墓地)。遗址位于河南省荥阳市王村镇薛村村北,地处邙山南麓,北距黄河约0.8公里。为配合南水北调中线穿黄工程,2005~2006年河南省文物考古研究所在薛村遗址发掘了包括M2在内的一批唐代墓葬。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南荥阳市薛村遗址唐代纪年墓【图】 1 河南省文物考古研究所在河南省荥阳市王村镇薛村遗址发掘一座唐代晚期纪年墓,墓主为唐代河阳军兵马副使宋华及其夫人阎氏,编号为第Ⅳ发掘区的M2。