央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

石头表面刻有符号一样的印记 文/图罗波

  专家表示:岩化石可追溯到新石器时代石刻应是远古人类所为

  10月6日,古蔺县东新乡姚家村的一块奇石,突然吸引了无数关注的目光。这块从耕地中挖出的石头,不但本身材质十分特别,上面的神奇符号更是罕见。

  昨日上午,记者通过拍摄的照片在泸州市博物馆为这块奇石揭开了第一层神秘面纱。博物馆副调研员谢荔表示:石头可基本确认为岩化石,距今历史久远。而石头上面的符号并非天然形成,而是人工雕刻上去的,而作者应该是生活在这片土地上的远古人类。

  山区现奇石似“字”似“符号”难断定

  在古蔺县东新乡姚家村村主任邹国康院子里,一块石头静静地躺在草丛中。从外表上看,也没什么特别。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川一奇石密布神秘符号 专家称系古人所刻【图】 1 古蔺县东新乡姚家村的一块奇石,突然吸引了无数关注的目光。这块从耕地中挖出的石头,不但本身材质十分特别,上面的神奇符号更是罕见。