央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在日本,21%的二氧化碳排放来自寻常百姓家中,其中又有23%的二氧化碳排放来自卫浴设备。有鉴于此,日本顶级马桶制造商TOTO就提出了一项名为“TOTO 绿色挑战”的活动,想要在2017年前减少一半盥洗室内的二氧化碳排放。为了配合和宣传这项活动,TOTO特地定做了一辆十分切合主题的摩托车,名为Toilet Bike Neo。这辆摩托车的动力来源不是汽油也不是电瓶,而是沼气。

  这辆百分百沼气供能的摩托车于10月6号从日本九州出发,途中将停靠在数个城市为民众宣传公司的绿色理念并回答民众的各种问题,在行驶600英里后将到达旅途的终点站东京。造型奇特的Neo摩托车一路吸引了不少民众围观。由于Neo摩托车的坐垫就是一个马桶,背后还有一卷白色的卫生纸,所以人们猜测Neo摩托车是不是可以将驾驶员的粪便直接变成沼气给摩托车供能。

  其实,Neo摩托车并没有那么先进,靠驾驶员每天的那么一点排泄物就开到千里之外的东京。再者,TOTO也没有那么变态,让驾驶员在光天化日之下毫无遮挡地在摩托车上如厕。TOTO公司已经声明,Neo摩托车并没有相关的转化设备,它的能源完全来自与背后两个水箱,里面盛放着由牲畜和人类粪便制成的沼气燃料。除此之外,TOTO还将旗下马桶的最新技术融合进了Neo摩托车中,如播放音乐、讲话等等。

  信息及图片来源: psfk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 马桶摩托车,用人畜粪便供能 1 在日本,21%的二氧化碳排放来自寻常百姓家中,其中又有23%的二氧化碳排放来自卫浴设备。有鉴于此,日本顶级马桶制造商TOTO就提出了一项名为“TOTO 绿色挑战”的活动,想要在2017年前减少一半盥洗室内的二氧化碳排放。