央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

汶川地震小英雄陈浩遭悍马撞伤 未过危险期 图

  10天前,16岁的抗震救灾小英雄陈浩在回家路上遭遇车祸,深受重伤。一直住在省医院重症监护室,始终未脱离生命危险。他的遭遇引来社会各界爱心人士的广泛关注,纷纷捐款表爱心。

  昨日,是陈浩在重症监护室度过的第9天,医生为他做了相关检查,为即将到来的第二次手术做准备。

  下午3点过,陈浩从重症监护室被推出来,母亲吴蓉一直陪着他去CT室做检查。

  “还是很虚弱,但用手向我比了一个胜利的姿势。”吴蓉忍住眼泪,也给了儿子一个鼓励的微笑。

  半个多小时的检查快结束时,陈浩突然呼吸紧张,医生立即将他推回重症监护室,戴上呼吸机。这让吴蓉又紧张了一回,所幸有惊无险。

  据介绍,陈浩目前生命体征比较平稳,但仍未脱离危险。

  省医院急救中心主任胡卫健告诉华西都市报记者,昨日的检查结果显示,陈浩的情况比较乐观。为了救陈浩,省医院成立了专家组,包括来自外科、ICU的约10名医生。大家讨论了几种手术方案。今日上午,专家组还要开会定最后手术方案。只要时机成熟,就立即为陈浩做手术。

  “他很坚强,现在已闯过了出血关、休克关,但是接下来的挑战还很大。”胡主任说,第一次手术为陈浩腹腔填充了纱布止血,第二次手术就是要将纱布取出来,并进一步观察器官状况,“取纱布时,很可能造成再次出血,风险很高,但手术又必须进行。”

  他说,第二次手术后,陈浩还要闯感染关、多器官功能衰竭关,这都比此前的困难更大。

  据陈浩家人介绍,这段时间已接到社会各界好心人捐款约20万元,每天都有人到医院捐现金,还有很多外地人通过银行账户汇款。

  目前,陈浩的治疗费用也花了约20万元。但胡卫健说,因为要抗感染、抗衰竭,后期的药费可能会更高。(记者 刘晓娜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "汶川小英雄陈浩遇车祸生命垂危"续:准备二次手术 1 10天前,16岁的抗震救灾小英雄陈浩在回家路上遭遇车祸,深受重伤。一直住在省医院重症监护室,始终未脱离生命危险。他的遭遇引来社会各界爱心人士的广泛关注,纷纷捐款表爱心。