央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  埃及文化部说,一支考古队在埃及南部卢克索附近发掘出两座有将近3400年历史的花岗岩雕像。

  埃及文化部在一份声明中说,考古人员在古埃及法老阿蒙霍特普三世神庙遗址发掘出一座古埃及智慧之神图特的神像。神像由红色花岗岩制成,高大约4米。

  考古人员上月28日还在阿蒙霍特普三世神庙遗址发掘出阿蒙霍特普三世一座雕像的头部。这一头部雕像大约一人高,是考古人员迄今发现保存最完好的阿蒙霍特普三世头部雕像。

  阿蒙霍特普三世公元前1387年至公元前1348年在位,是古埃及著名法老图坦卡蒙的祖父。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃及法老阿蒙霍特普三世神庙:出土3400年前雕像 1 埃及文化部说,一支考古队在埃及南部卢克索附近发掘出两座有将近3400年历史的花岗岩雕像。