央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在埃及北部城市亚历山大以西的塔波西里斯·马格纳庙遗址附近,埃及最高文物委员会主席扎希·哈瓦斯(右)在一处墓穴前对媒体讲话。

  该委员会发表声明说,考古学家们将于近日在塔波西里斯·马格纳神庙遗址进行挖掘,极有可能发现“埃及艳后”克莱奥帕特拉与其情人马克·安东尼的墓穴。考古学家们2008年在塔波西里斯·马格纳庙遗址内,发现了克莱奥帕特拉石雕头像、20多枚铸有她头像的铜币以及其情人马克·安东尼的面具,这说明两人可能同葬于此。克莱奥帕特拉出生于公元前69年,是古埃及托勒密王朝的最后一位女王,在公元前30年自杀身亡。 新华社/路透

  这是在埃及北部城市亚历山大以西的塔波西里斯·马格纳庙遗址拍摄的克莱奥帕特拉的石膏头像、印有她肖像的硬币及其情人马克·安东尼的面像。新华社/路透

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃及有可能发现“埃及艳后”之墓 1 考古学家们将于近日在塔波西里斯马格纳神庙遗址进行挖掘,极有可能发现“埃及艳后”克莱奥帕特拉与其情人马克安东尼的墓穴。