央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

翼龙要比此前想象的庞大许多

  科学技术的不断发展使得人们不断推翻此前的推断,前不久科学家刚刚利用3D技术计算出霸王龙的体型性格更大之后,近日科学家再次发现,翼龙也比此前想象的要大许多。

  根据英国每日邮报介绍,近日科学家通过对伦敦博物馆内一个微小的翼龙化石研究得出,翼龙远远比此前想象的要大,而且相差很多。科学家认为,它们大概有7米高,臂展也比以前认为的增加了2到3米。

  这块化石是一个牙齿化石,自1884年以来还没有彻底的被研究过,如今博物馆官员无意中想起了这块化石,从而科学家又有了新的研究对象。来自英国莱斯特大学的大卫博士参与了这次研究,他表示:“这块化石看上去很不起眼,但它却隐藏着很多秘密,没人想到它竟然是翼龙的牙齿,我相信,之前肯定有许多人认为翼龙根本没有牙齿。”

  早在19世纪,剑桥的著名化石猎人理查德-欧文爵士就对这块化石展开过研究,并表示这是揭露恐龙秘密的化石碎片,但由于当时科技程度有限,直到今天,秘密才被揭开。大卫解释道:“早期人们认为翼龙不会太大,而羽翼的跨度更不会很大,跟现在普通的鸟类差不多,没人认为它们存在牙齿,所有人都把它们看成了鸟。但结果我们都错了,他们比想象的恐怖的多。”

  本次发现再次证明了未来人类可能推翻此前的很多推论,前不久霸王龙的体型就被推翻,研究人员利用恐龙近亲鳄鱼来进行对比,将鳄鱼骨骼搭配软骨体重等信息换算到霸王龙身上,然后利用数字技术覆盖上皮肤,最为真实的霸王龙模拟画面就这样出现了。科学家发现霸王龙竟然比以前预计的大了三成,那次研究的马克威塞克博士说道:“我们之前就知道它很大,但现在通过模拟,我们发现它变得更大了,竟然比以前预测多出了30%,这是意想不到的结果。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家通过化石发现翼龙体型庞大且长锋利牙齿 1 科学技术的不断发展使得人们不断推翻此前的推断,前不久科学家刚刚利用3D技术计算出霸王龙的体型性格更大之后,近日科学家再次发现,翼龙也比此前想象的要大许多。