央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:大部分曾经展出的肉食恐龙像暴龙,一般保存有80%的骨骼。劳赫说这一化石是非凡的,经历了亿万年的风风雨雨,这一恐龙却保存了98%的完整骨骼。

  兽脚类的肉食恐龙和暴龙同属恐龙家族,但各自的独特性尚未被明确。“这是一个真正显著的发现,” 巴伐利亚国家古生物地质博物馆馆长奥利佛·劳赫说,“这是欧洲同类发现中的佼佼者。”

  这一恐龙化石,被巴伐利亚古生物学家命名为“奥托”,并被视为一项重大发现,德国政府已宣布这具化石禁止出境。

  大部分曾经展出的肉食恐龙像暴龙,一般保存有80%的骨骼。劳赫说这一化石是“非凡的”,经历了亿万年的风风雨雨,这一恐龙却保存了98%的完整骨骼。他补充说:“如此年轻的恐龙化石,也堪称罕见,这是一个奇妙的标本。”专家认为,这只恐龙在它只有1岁的时候死于侏罗纪时代。

  肉食恐龙的毛发尤其引人注意,它们将接受高端测试以查找恐龙与现代鸟类之间的关系。

  现在的注意力转向识别奥托究竟是哪种食肉恐龙。

  这一恐龙骨骼两年前发现于一个河堤,但直到现在才真正展出。它被发现的地点是保密的,以防“恐龙猎手”会突袭该地。德国政府将奥托作为“德国文化财产”,这意味着该化石不能销往国外任何公开市场,据估计该化石可能价值数百万之巨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国发现史上最完整肉食恐龙化石 1 大部分曾经展出的肉食恐龙像暴龙,一般保存有80%的骨骼。劳赫说这一化石是非凡的,经历了亿万年的风风雨雨,这一恐龙却保存了98%的完整骨骼。