央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局“黎明号”探测器最新拍摄图像显示灶神星南极区域存在一座比珠穆朗玛峰高3倍的山脉。

  美国宇航局“黎明号”探测器最新拍摄图像显示灶神星南极区域存在一座比珠穆朗玛峰高3倍的山脉

  如图,这处灶神星南极最高峰位于图片中部,比周边地形平均高度高21000千米(13英里),相比之下珠穆朗玛峰高度为8848米,仅是该山脉的三分之一高度。图片右侧是巨大悬崖状斜坡,黎明号研究小组科学家认为该巨大悬崖状斜坡是由于山崩滑坡造成的。

艺术家想象中的“黎明号”探测器

  这张3D图像的分辨率大约是300米每像素,目前黎明号探测器位于小行星表面上空675公里(420英里)环绕运行,将拍摄的可见光和红外线图像发送至地球,该探测器每环绕灶神星一周需要12.3小时。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 灶神星惊现2.1万米高峰 是珠峰高度的三倍 1 据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局“黎明号”探测器最新拍摄图像显示灶神星南极区域存在一座比珠穆朗玛峰高3倍的山脉