央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大家都知道,盐是人每天都要摄入的元素,而盐的主要成分就是氯化钠,我们中学里就认识的化学名 NaCl。不过我们这次不是谈餐桌上的妙用,根据新加坡科技研究署发布的新发现揭示,氯化钠可以用来显著提高硬盘的容量。

  具体来讲,现有的传统硬盘,采用的是随机分配的磁片存储技术,每平方英寸只能达到 0.5T 的数据密度;而新的技术得益于 NaCl 的帮助,配合新的高分辨率光刻技术,数据密度将更加紧密有序,可以达到 3.3T 每平方英寸,而无需复杂的设备技术升级,现有的制造技术就可以实现。这就意味着,目前 1TB 的硬盘,采用这种技术无需增加盘片就可以得到 6TB 的容量。现在还不知道这个技术什么时候会进入商业化量产,不过如果你对技术有兴趣,可以去来源看个仔细。我们宅男读者们应该会感到高兴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食盐可用来增加现有硬盘六倍的存储容量? 1 不过我们这次不是谈餐桌上的妙用,根据新加坡科技研究署发布的新发现揭示,氯化钠可以用来显著提高硬盘的容量