央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  研究人员称,首批延缓衰老的药物将在5-10年内上市,届时人类活到150岁甚至更长的寿命都将不再只是空谈。澳大利亚新南威尔士大学医学院院长Peter Smith表示,今天在澳大利亚出生的女童应该至少可以活到100岁了,因为医疗、药物、生活方式和公共健康等都有了明显的改善。

  同时,科学家们研制出新药品,将在发育的早期修复人体,还有延缓衰老的骨髓干细胞疗法。

  Smith教授称,我觉得延长人类寿命几十年根本不算什么。

  他说,人类活到150岁似乎听起来很紧张,但如果你的身体健康,那么多出来的寿命将非常好。他说:我们的目的不是竭力维持生命,而是保持更加健康、更加长的生命。

  然而,人类这样的长寿将给社会带来严重的问题。他说,人类将不再希望65岁退休,因为退休过早你就会一直呆在家里,无所事事。

  神经系统科学家、牛津大学教授Susan Greenfield也预见到,人类将在65岁展开第二次职业生涯的未来趋势。但届时,人类主要从事以知识为基础的工作,而非体力为基础的工作。但她同时指出,届时应对痴呆症,或者早老性痴呆症成了重中之重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗衰老药或5年内在澳大利亚上市 1 研究人员称,首批延缓衰老的药物将在5-10年内上市,届时人类活到150岁甚至更长的寿命都将不再只是空谈