央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家发明的这把X射线雨伞不仅可挡风遮雨,让人滴雨不沾,还会营造特殊的阴凉地

这把X射线雨伞是由具有防水材料的医学骨骼CT胶片手工制作而成

  据国外媒体报道,X射线伞至今还未被广泛应用,人们多是在牙科诊所或者一些造成大量伤害的受灾地才会有幸看到这种伞。但如果将它真正的应用在人们的日常生活中,也将会发挥巨大的用途,例如一把X射线雨伞。因为在暴雨天气出门,一把小小的雨伞并不能帮你做到滴雨不沾,即使是一件雨披,也会让身上的一些地方被淋湿。对此,科学家就制作了一把神奇的X射线雨伞,不仅能够帮助人们挡风遮雨,最为神奇之处在于它真的可以让伞下的使用者滴雨不沾,真正营造一片干燥地。

  据了解,这把X射线雨伞是由具有防水材料的医学骨骼CT胶片手工制作而成,这些骨骼CT胶片常常会在医院中看到,当人们不小心发生骨折或者想要透视胸腔等问题,就会去医院拍摄这些CT胶片来供医生查看病情。 而这把X射线雨伞,就将这种CT胶片的用途从医学领域带出来,进行了一定程度的扩展。据介绍,这把X射线雨伞不仅在功能上将雨伞的用途发挥到极致,在外形上也很个性与独特。胶片上的骷髅在光线的反射下会发出特有的蓝光,看着充满了神秘的艺术色彩。即使在穿着上并不具有骷髅朋克风的人,若是带着这把雨伞也会展现出另一面的与众不同。由于CT胶片中的特殊防水材质,即使在暴雨天气,这把X射线雨伞也会为使用者营造出伞下的“干燥空间”,绝不会让水滴轻易的淋湿伞下任何一处地方。除此之外,在阳光毒辣的夏日午后,它还会营造一片清爽的伞下阴凉地。这些都是普通的尼龙伞无法相媲美的。

  X射线的问世不仅解决了人们对普通尼龙伞的审美疲劳,还将废弃的医疗胶片进行了重新合理利用。既具有环保意义,又为雨伞的演变开创了一个崭新的里程碑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发明神奇“X射线”雨伞 让人滴雨不沾 1 据国外媒体报道,X射线伞至今还未被广泛应用,人们多是在牙科诊所或者一些造成大量伤害的受灾地才会有幸看到这种伞