央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  墨西哥天文学家乔斯-巴尼拉(Jose Banilla)拍摄到这张照片,图中显示1883年8月12日,某物体飞至太阳前方。当这张照片1886年发表在《L‘Astronomie》杂志上被称为第一张UFO照片。

  据英国每日邮报报道,这张1883年拍摄的照片曾被认为是UFO最早的影像证据,但目前墨西哥国立自治大学的科学家表示,它是一颗近距离接近地球的超大质量彗星,其质量类似于碰撞地球导致恐龙灭绝的小行星。

  墨西哥天文学家乔斯-巴尼拉(Jose Banilla)拍摄到这张照片,图中显示1883年8月12日,某物体飞至太阳前方。当这张照片1886年发表在《L‘Astronomie》杂志上被称为第一张UFO照片。

  目前,墨西哥国立自治大学一项最新研究表明,这是一颗正处于分解状态的彗星。该研究报告负责人赫克托-哈维尔-杜兰德-曼特罗拉(Hector Javier Durand Manterola)称,我们的工作假设是1883年巴尼拉拍摄到的是一颗高分裂碎片彗星,大量的彗星碎片运行至地球表面上空。使用巴尼拉的图片,我们可以评估这些彗星碎片与地球表面之间的距离。依据我们的计算,彗星碎片距离地球大约538-8062公里,而彗星碎片直径大约在46-795米之间。这颗分裂彗星最初的质量约是哈雷彗星的8倍。

  结合该彗星掠过太阳前方的时间,以及巴尼拉观测台的所在位置,当前最新研究报道推算这颗彗星可能距离地球8000多公里,或者距离更近一些。

  科学家指出,在太阳系中唯一被明亮雾层所环绕的天体就是彗星,因此当年巴尼拉观测到的所谓“UFO”只是小彗星碎片,这些彗星碎片数量可达到447块。

  由于彗星碎片过于接近地球,科学家认为这颗彗星拥有碰撞地球导致恐龙灭绝小行星相同的质量。

  这项最新研究报告也遭到了研究人员的置疑,当一颗彗星分解成碎片如此近距离接近地球,应当形成流星雨,同时天文学家也应该能够观测到,但并没有当时相关的详细记录。据悉,在巴尼拉拍摄到这张照片不久很快出现了英仙座流星雨,当时描述这场流星雨是“无论如何也不是一场壮观美丽的流星雨。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1883年首张UFO照片现证实是超大质量危险彗星 1 据英国每日邮报报道,这张1883年拍摄的照片曾被认为是UFO最早的影像证据,但目前墨西哥国立自治大学的科学家表示,它是一颗近距离接近地球的超大质量彗星,其质量类似于碰撞地球导致恐龙灭绝的小行星