央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  高天上飞来一道美丽的彩虹,从此,我们给了它一个美丽和神奇的名字:东方霓裳。东方霓裳是上天赐给人类的礼物,它是绫罗绸缎,它是丝绸棉麻,它五彩斑斓,穿上之后星星摇荡。像是传说,宛如盛宴,这份万世永泽的东方魅力,用歌舞诉说,你用内心倾听。

  来自深圳锦绣中华民俗文化村的舞蹈史诗,用“浪漫”做基调,用精美来包装,用新颖为手段,再用“地域、风情、人文、历史”为主壳,跨时空地反映了中国服饰文化的绚丽多姿和其所承载的深刻内涵,以及从传统到现代的嬗变过程。从歌舞中窥见文化,在文化中感受变迁,在变迁中遗承古韵继往开来。

  

  你听过北方的风声吗?金甲铁骑在风中掠过,风中的霓裳,激越凌空。你感受过北方的风吗?黄沙肆掠,扑面而来,冰冷刺骨,风中的衣饰,杂乱飘扬。

  铁骑追风,金甲耀日,这种浩荡回肠的气慨,在风里呼啸;东方霓裳的上演,带着厚重历史的铁骑文化,踏歌而来。你能听到吗?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东方霓裳 “风花雪月”的舞蹈盛宴 1 高天上飞来一道美丽的彩虹,从此,我们给了它一个美丽和神奇的名字:东方霓裳。东方霓裳是上天赐给人类的礼物,它是绫罗绸缎,它是丝绸棉麻,它五彩斑斓,穿上之后星星摇荡