央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  葡萄美酒富饶乡

  贝尔热拉克(Bergerac)位于法国西南部,紧邻波尔多。这两个地方同属于法国阿基坦大区(Aquitaine),但是贝尔热拉克属于多尔多涅省,而波尔多则属于吉伦特省。别看名字复杂,据我理解,阿基坦大区就相当于我们中国的西南地区,而波尔多与贝尔热拉克就像成都(微博)和贵阳。

  多尔多涅河(Dordogne)在贝尔热拉克境内缓缓流过,河两岸分布着贝尔热拉克著名的葡萄园,还有100多个城堡向游客开放,所以它像波尔多一样是一个盛产葡萄和葡萄酒的地方。据说法国的诗人们将多尔多涅河比喻成五彩斗篷,当它流到贝尔热拉克和它的葡萄园的时候,就变成了葡萄的紫色!

  这座中世纪古城是多尔多涅河的一个港口,也是吉伦特河口一带与内地交易的集市城镇。老城狭窄的街道会让人追忆起过往的情景:中世纪,人们用平底船将木材运到这里卸下,装上一桶桶葡萄酒前往波尔多,然后再装上香料及其他货物返回。这是法国最富饶的地区。就像19世纪法兰西伟大的作家梅里美在他著名的旅游笔记《法国乡村》里写道:这是一个松露、肥鹅肝和葡萄酒的乡村;这是一个松林、田园、河流和牧场的乡村。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 邂逅法国最美季节 贝尔热拉克哼唱田园牧歌 1 贝尔热拉克(Bergerac)位于法国西南部,紧邻波尔多。这两个地方同属于法国阿基坦大区(Aquitaine),但是贝尔热拉克属于多尔多涅省,而波尔多则属于吉伦特省