央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在这个移动通信设备已经这样强大和便捷的今天,为什么我们还在仅有三根手指宽的屏幕上进行输入?这样的境况将会被一种新型的图形用户界面系统OmniTouch所改变。

  OmniTouch系统是由美国卡内基梅隆大学和微软研究院协力开发的,它可以满足用户在任意表面上和各种应用程序进行交互。OmniTouch系统利用一个微型投影仪,将界面投影在用户附近的任意表面上,无论是墙壁,桌面还是自己的胳膊腿都可以。然后利用一个定制的短程深度传感器(与微软Kinect类似)在你输入的过程中对手指进行追踪。

  这个系统的软件支持多点触控,并且可以在三维空间中追踪你的手指。这个设备设计成肩挂式,因此第一视角不需要进行用户校准或者特殊培训即可使用。用户甚至可以将接口从一个表面转到另一个表面上,比如从一台笔记本的背面转移到附近的一面墙上去。

  信息及图片来源: gizmodo

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 OmniTouch:让触屏无处不在 1 OmniTouch系统是由美国卡内基梅隆大学和微软研究院协力开发的,它可以满足用户在任意表面上和各种应用程序进行交互。