央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

姚明与小同学合影

汪涵举火炬式递话筒 本组图片 记者 唐浩 摄

小朋友为姚明戴红领巾

姚明与小朋友做游戏

  一向热衷慈善事业的姚明,退役后首次应邀来渝参加慈善助学活动。昨天上午10点半,身着红T恤、牛仔裤的姚明来到我市合川临渡小学,参加为那里的留守儿童新建的“童悦之家”的落成仪式,在活动现场,小巨人还应小朋友的要求与该校小学生开心地玩起了“老鹰捉小鸡”游戏。昨天晚上,姚明还以嘉宾身份参加了“中华慈善总会宝马爱心基金三周年爱心之夜”活动。

  合川临渡小学

  和小朋友一起玩游戏

  合川作为劳务输出之乡,在大批劳动力外出务工的同时,留守儿童问题也日益凸显。临渡小学共222名学生,其中80%都是留守儿童。为此,宝马爱心基金为临渡小学新建价值30万元的“童悦之家”1个,包含近万册各类图书、20台电脑及文体用品。

  昨天上午,虽然身为国际巨星,不过姚明没有想象中的那么“高不可攀”。对前来为他戴红领巾的小朋友,“小巨人”还特意带着微笑,弯下腰,低下头配合孩子。在现场,一位小朋友拿出早已准备好的帽子,请他签名。姚明随和地接过笔和帽子,签下了大名。

  “姚明叔叔,我想和你玩老鹰抓小鸡的游戏。”当主持人问一名小朋友有什么愿望时,这名小朋友兴高采烈地说出来,还指定要姚明当“母鸡”。顿时,全场一片哗然,“好大的一只母鸡啊!”

  不过亲和的姚明并没有拒绝小朋友的要求,欣然接受提议的他,和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。身高臂长的姚明当起了“母鸡”,而“老鹰”则是一名身材娇小的本地女记者“客串”。在游戏中,虽然姚明扮演的“鸡妈妈”奋力阻挡“老鹰”,但还是被抓走了三只“小鸡”。“我今天很高兴,姚明叔叔为我们送来了很多礼物,还和我们玩了老鹰捉小鸡的游戏,我也把和小伙伴们亲手制作的礼物送给了他。”临渡小学2年级1班的邓文梨告诉记者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小学生要和姚明玩老鹰抓小鸡 2.26米"母鸡"诞生 1 一向热衷慈善事业的姚明,退役后首次应邀来渝参加慈善助学活动。昨天上午10点半,身着红T恤、牛仔裤的姚明来到我市合川临渡小学,参加为那里的留守儿童新建的“童悦之家”的落成仪式。