央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

19根手指让这位钢琴家的弹奏速度比常人快许多

  据新华社电 意大利人马泰奥·苏齐制造一款音乐机器人,善于弹钢琴,手指速度快过专业钢琴演奏家。不过,钢琴爱好者们不必觉得技不如“人”,毕竟这个家伙有19根手指。

  能与听众对话

  这个音乐机器人名叫“特奥特罗尼科”,本月初首次亮相于公众面前。仔细观察,可以发现机器人左手有10根手指,右手9根。

  与电脑相连,特奥特罗尼科能够演奏多种风格的曲目,从古典到爵士,从蓝调到摇滚,还能边弹边唱或者根据鼓点演奏乐曲。

  特奥特罗尼科能与听众互动交流。它那两只圆溜溜的大眼睛后各藏一部摄像机,使它能够知道听众存在,对话交流。

  造价3000英镑

  苏齐说,开发这款音乐机器人用了四年,造价3000英镑(约合4800美元)。

  他说,19根手指令机器人弹奏速度快,没有任何一个真人能与它匹敌。它的左手负责低音符,右手演绎旋律。

  24指机器人专当洗头工

  日本松下电器产业公司10月初宣布,开发出一款洗头机器人,帮助老人或体弱多病者洗头。

  消费者躺在沙龙椅上,机器人用它的24根手指清洗消费者头部,涂抹香波,按摩头皮,冲洗,三分钟搞定,随后五分钟做护理,吹干头发。

  松下公司说,在日本这个老龄化快速的国家,这款机器人或能在不降低服务质量的同时取代人类护工。松下计划明年开始出售洗头机器人,目标客户群是私人疗养院和医院。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 19指机器人钢琴家能弹会唱可对话(图) 1 据新华社电 意大利人马泰奥·苏齐制造一款音乐机器人,善于弹钢琴,手指速度快过专业钢琴演奏家。不过,钢琴爱好者们不必觉得技不如“人”,毕竟这个家伙有19根手指。