央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“泡泡”蜗牛

  有一种令人称奇的古怪蜗牛过着非比寻常的颠簸生活,它们永远都在吐泡泡,借此在水上四处漂泊。密歇根大学最近进行的研究揭开这个谜底,发现它们的漂浮筏是从产卵进化而来的。

  这些海蜗牛家族用脚依附在泡泡上,让自己获得浮力,漂浮在水面上,这种方法被称作泡泡筏运。研究成果显示,泡泡筏运蜗牛从“足部”(位于身体下方的一个宽宽的肌肉器官)分泌粘性物质。但是它们并不像其他蜗牛那样,利用粘液四处走动,而是向粘液里吹气,制作成泡泡。这些泡泡粘在一起,形成筏子,蜗牛利用这种工具度过它们的余生。研究人员认为,这种蜗牛是由生活在海床上的蜗牛进化而来,他们这种生活方式是从栖息在海底的它们的亲戚那里进化而来的。

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蜗牛吐泡远洋漂流 或从海床蜗牛进化而来 1 有一种令人称奇的古怪蜗牛过着非比寻常的颠簸生活,它们永远都在吐泡泡,借此在水上四处漂泊。密歇根大学最近进行的研究揭开这个谜底,发现它们的漂浮筏是从产卵进化而来的。