央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  恍入童话仙境,禁不住浮想联翩。这里就是名扬遐迩的果子沟!

果子沟

  离开赛里木湖,登上松树头,千伤万壑尽收眼底,松涛阵阵荡人心魄。道路曲折盘旋而下,时而陡崖壁立,时而如临深渊。云山送来阵阵松涛,野果飘来缕缕清香。潺潺清泉忽左忽右一木屋毡房掩映在绿叶之中,漂浮于青草之上。险奇与秀美集于一身,现实与梦幻交织一起。

  果子沟也叫塔勒奇沟,该沟古为我国通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,有“铁关”之称。

  这条有山,有树,有花,有水的山谷,这条有历史,有文化,有灵性的山谷,从古至今,多少人或谋生而来,或戍边而来,或发配而来,或支边而来,或盲流而来,他们路过果子沟时不管心情怎样,有何打算,肯定都希望有一个比今天好的明天!

果子沟一到春夏,那肯定是新疆西线最美丽的山谷

  果子沟一到春夏,那肯定是新疆西线最美丽的山谷。这段时间会从每年5月下旬一直持续到9月份。

  图中为2011年9月30日开通的新疆第一座斜拉桥、第一高桥,是新疆最大最重要的桥梁之一果子沟大桥。

  我6月前往伊犁,从赛里木湖至伊宁行进的是原来的老路。

恍入童话仙境

  在山顶,一面看到的是湛蓝的赛里木湖,另一面便是上图。

野花

  一路小心翼翼的下山,路边的不认识的野花引起我的注意。

  图文来源:默沫De行走新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奇绝仙境果子沟:饱览新疆伊犁第一美景 1 离开赛里木湖,登上松树头,千伤万壑尽收眼底,松涛阵阵荡人心魄。道路曲折盘旋而下,时而陡崖壁立,时而如临深渊