央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  小编聚唠叨:每年秋天都会有那么一片金黄闯入你的眼睛,然后迷惑你的心。这条道路并不是很长,但是你就是会在这里流连忘返,舍不得踏出去。北京最美的秋天,必然少不了银杏大道的点缀。这次小编就带大家走一走这5条金黄大道吧!

郭沫若故居 银杏(图片:新浪博主 守望曾经)

  最恋家的银杏地:郭沫若故居

  最佳漫步时:10月下旬——11月中下旬

  漫步指数:★★☆

  小聚点评:静静的坐在这里,更有一番风味  

  银杏是郭沫若最钟爱的树种,他曾誉之为“东方的圣者”,“中国人文的有生命的纪念塔”, 并这样礼赞银杏:“梧桐虽有你的端直而没有你的坚牢;白杨虽有你的葱茏而没有你的庄重。”如今郭沫若故居外层院里生长得最茂盛的就是十余棵银杏树。其中最为著名的就是妈妈树了。这棵银杏树是当年郭沫若的夫人回南方养病时,郭沫若和孩子们在西山大觉寺移来的。为了让孩子们祝愿妈妈早日康复,郭沫若给这棵银杏树起名“妈妈树”, 默默祝福着与自己共患难的妻子能像顽强的银杏一样,战胜病魔,早日回到孩子们的身边。郭沫若一家把这棵银杏当成自己家庭的一员,至今这株银杏树仍在院中茁壮挺拔地生长着。

  交通:乘13路、107路、111路、118路到北海后街下车,路北向西。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋日的金黄诱惑 漫步北京五大银杏道 1 每年秋天都会有那么一片金黄闯入你的眼睛,然后迷惑你的心。这条道路并不是很长,但是你就是会在这里流连忘返,舍不得踏出去