央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  组装操控一台机器人?这对普通人而言确实有点难度,其实只要你有一部智能手机和一个小玩意儿,一切都能变得很简单。

  Romo便是这样的一个小玩意儿,它是由西雅图机器人设计师彼得·赛德(Peter Seid)和阮富(Phu Nguyen)共同设计的智能手机机器人。Romo的硬件部分主要是一个带有履带的电动亚克力基板,其中集成了一块模拟电路版、两个马达和一个可以容纳智能手机或iPod touch的附件插槽。整个机器人由一块锂电池供电,可以用USB线进行充电。

  装上智能手机后,机器人有了智能手机这个“大脑”,那么逻辑和行为便都可以依赖于软件了。当然,机器人的Romo软件程序需要事先安装入手机的iOS或安卓系统之中。我们可以使用计算机、平板电脑或另一部智能机通过Wi-Fi网络对该机器人进行远程控制。此外,机器人内部还预编入了一套命令,对装上的智能手机进行操作,机器人也会作出相应的动作。

  针对该机器人设计的程序有很多,开发者可以通过为智能手机开发相关的应用来拓展该机器人的功能。其中有一款名为Romo Remote应用可以将其变为“间谍”机器人,智能手机的前置摄像头便是它的偷窥利器,它可为使用者反馈实时的视频信息。但实际上偷窥效果惨不忍睹,因为机器人行动时动静可是不小,用它偷窥只能是打草惊蛇。另一款Romo Kart应用程序可以让多人操控不同的Romo机器人竞速或相互攻击;Drag and Drop Programming Module程序可以让你直接在智能手机上进行编程,并让该机器人执行你的命令;还有的应用程序能让Romo机器人追随着带有某种指定颜色的物体运动。

  赛德和阮富同时也在向广大用户征集意见,以开发出更多功能的应用。Romo目前仍处于开发阶段,目前离它的商业化生产还有一段时间,预计到明年的2月份左右,你只要花费78美元就可以获得这样一个Romo机器人了。

  信息及图片来源: gizmag

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Romo活泼又聪明,多亏iPhone做大脑 1 组装操控一台机器人?这对普通人而言确实有点难度,其实只要你有一部智能手机和一个小玩意儿,一切都能变得很简单。