央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:傻子才

制作时间:一天之内

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

    最近舍友扔了一双骆驼的旅游鞋,鞋面上是厚厚的里层牛皮,手感很好。手里的宾得MX一直缺个相机套子,用起来总是提心吊胆,生怕在机身上划出印子。可是作为一只古董相机,它的一个原厂的皮套要就150块钱,可能还不是真皮的,实在太贵。于是我决定自己动手,把那双皮鞋废物利用一下,自己来弄个牛皮的相机套子。

1 工具和材料

    ○ 一双废弃的鞋,鞋的材料好坏决定了你的相机套的用料上乘与否。貌似是句废话……● 剪刀● 针线● 锤子

2 制作

 

 

    先对那双鞋下手,拆下鞋舌头上那两块最大的皮子,还有鞋面和鞋帮上的一些零碎皮子。仔细清洗,晾干。

    整皮的面积不够,要缝合在一起来使用。里层牛皮很厚,不能用缝布料的办法搞定。可以利用以前的缝合痕迹穿针引线,或者先行打孔。

    缝合之后,根据相机的形状设计折叠和缝合方案。皮子的韧性很好,需要弯折的地方要用锤子敲打才能留下痕迹。

    然后继续缝折角部分。 普通缝衣线的强度不够,为了保证长久耐磨,我用四股线来回走了两遍。

    缝好一边,套在相机上试一下吻合程度。

 

    继续缝,阻力很大,有时候要用锤子才能成功穿针。全部缝好之后,把多余的皮料剪掉。

   皮套两侧加装了两只“耳朵”,用来和机身固定。最后还要根据实际的松紧程度对缝合结构进行微调。

    OK,基本完成了~ 各个角度看看效果。

    因为对皮革工艺属于外行,所以剪裁和缝合都做得很糙。但最后的效果自己还是比较满意的。

3 总结

    优点是成本低廉、用料扎实、绿色环保。缺点是每当拿起相机贴在脸上拍照的时候,总能闻见一股淡淡的脚味……要不,看看煮煮神马的会不会好点……啊,不行,这样子锅就不能用了~还是弄点香水神马的试试吧……

编辑:灰色泰迪熊

  

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 皮鞋改造:手工牛皮相机套 1 这改造的优点是成本低廉、用料扎实、绿色环保。缺点是每当拿起相机贴在脸上拍照的时候,总能闻见一股淡淡的脚味……