央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  吸金大王苹果公司的收入几乎年年稳步上涨,2011年公司收入预计将达到1090亿美元,与2000年的79.8亿美元相比狂飙了近14倍。与其他创新型的科技公司一样,想要获得持续的收入增长,苹果公司必须在研发上痛下重金。当惠普只投入收入的3%到研发项目上时,就有人开始叫嚷着惠普已经不再富有创新力了。那么你知道现在苹果公司的研发支出比是多少么?

  苹果的口号是“Think Different”,这比例应该不会低吧。但事实是,从2005年开始,苹果公司的研发支出比就年年下降,今年更是降到了历史新低的2.2%。鉴于苹果还未公布第四季度的收入和研发支出,所以这个数据还有待商榷。当然,由于苹果公司的收入增速过快,它很难保持研发支出的同速率增长,从绝对值来说,苹果的研发投入实际上是有所提升的。但与微软谷歌这些同级别的公司相比,它的研发占收入比实在是有点低了。

2000年到2011年苹果研发投入占收入的比例

  ● 截至6月30号,HTC今年前两季度的研发支出比是3.83%,而去年同时期的数据是5.23%。

  ● 微软去年的研发支出比是14%,今年微降至13%。

  ● 戴尔今年的研发支出比仅有1%。

  ● 截至9月30号,谷歌今年前三季度的研发支出比是14%。

  ● IBM今年的研发支出比是6%。

  ● 截至7月31号,惠普今年的研发支出比是2.5%。

  至于苹果的研发比为何持续下降,有几种比较合理的解释:

  1.苹果的研发团队相对较小,用不了那么多的钱。2.苹果不像IBM,会参与基础研究3.苹果的重心在于软件和工业设计,这两项的研发支出并不会太大。

  图片和信息来源: zdnet

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果研发投入创新低,只占收入的2% 1 吸金大王苹果公司的收入几乎年年稳步上涨,2011年公司收入预计将达到1090亿美元,与2000年的79.8亿美元相比狂飙了近14倍。与其他创新型的科技公司一样,想要获得持续的收入增长,苹果公司必须在研发上痛下重金。